Herzlich Willkommen auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Kottes

zu den Bildern und Video

20.April

Grundausbildung Erfolgreich abgeschlossen

Philipp Martin, Rene Auer und Lukas Schön absolvierten den Lehrgang Abschluss Truppmann in Bad Traunstein mit Erfolg!

13.April

Egon und Nicole sagten Ja!!

Unser ehemaliges Feuerwehrmitglied (jetzt FF Krems) und Freund Egon Blüml und seine Nicole gaben sich am 13. April in Kirchberg am Wagram das Ja-Wort!

Die Feuerwehr Kottes gratuliert recht herzlich und wünscht dem Brautpaar viel Glück auf dem weiteren gemeinsamen Lebensweg!

Einen Schritt weiter in der Feuerwehrlaufbahn

Gregor Frühwirth und Günter Führer absolvierten Erfolgreich den 2.tägigen Grundlagen Führen Lehrgang in Langschlag mit Erfolg!

Zwei neue Atemschutzgeräteträger

Tobias Schweighofer und Rainer Grill absolvierten Erfolgreich den 2.tägigen Atemschutzgeräteträger Lehrgang in Friedersbach mit Erfolg (12-13.April)

09.März

FF Kottes Einsatzübung mit Christophorus 2 Krems Rettungshubschrauber 23.10.1988

Danke an Willi Rester Voitsau für die Bereitstellung und Bearbeitung des Videomaterials!!

09.März

Filmausschnitt "Die Donauprinzessin"

Unsere FF Kameraden als Dasteller im Film "Die Donauprinzessin" aus dem Jahr 1993

25.Februar

Verkehrsunfall mit 1 vermutlich eingeklemmter Person

03.Februar

Einsatzreicher Jänner

Jänner brachte nicht nur Schnee sondern auch Einsätze!

Auch die Feuerwehr Kottes hatte in Jänner viele Einsätze durch hängengebliebene Fahrzeuge zu bewältigen. Insgesamt wurde die Wehr zu 19 Bergungen gerufen. Zum Vergleich waren es im Vorjahr nur 4 Einsätze. Besonders am Abend vom 11. Jänner kam es aufgrund von Starkem Schneeverwehungen zu 5 Ausrückungen in einem Zeitraum von 19 Uhr Abends bis 2:00 Uhr Nachts. Dabei musste auch manchmal der Weg selber freigeschaufelt werden um zu den Einsatzort gelangen zu können. Vom Privat Pkw zu Paketdienst, Milchtransporter und Sattelzügen mussten von den Kammeraden geborgen werden. Insgesamt standen die Wir 79 Stunden dabei im Einsatz.

26.Jänner

Unser Ehren Hauptbrandmeister und Ehemaliger Fahrmeister Josef Lackner feierte seinen 70. Geburtstag

Stellvertretend für alle Kameraden gratulierten:

Thomas Pfeiffer, Herbert Mistelbauer, Karl Müllner, Franz Moser, Johann Martin, Daniel Pfeiffer, Kdt. Daniel Lagler, Christian Holzapfel

Foto: Lukas Krach

20.Jänner

Leistungstest Atemschutzgeräteträger

Am 19.Jänner fand der Jährliche Leistungstest unserer Atemschutzgeräteträger im FF Haus statt. Danke an die FF Ottenschlag für die örtliche befüllung der Atemluftflaschen.

03.Jänner

Jahresbericht der FF Kottes