Herzlich Willkommen auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Kottes

Hier findest Du alles rund um die Feuerwehr Kottes

Wir sind auch auf
09.März

FF Kottes Einsatzübung mit Christophorus 2 Krems Rettungshubschrauber 23.10.1988

Danke an Willi Rester Voitsau für die Bereitstellung und Bearbeitung des Videomaterials!!

09.März

Filmausschnitt "Die Donauprinzessin"

Unsere FF Kameraden als Dasteller im Film "Die Donauprinzessin" aus dem Jahr 1993

25.Februar

Verkehrsunfall mit 1 vermutlich eingeklemmter Person

03.Februar

Einsatzreicher Jänner

Jänner brachte nicht nur Schnee sondern auch Einsätze!

Auch die Feuerwehr Kottes hatte in Jänner viele Einsätze durch hängengebliebene Fahrzeuge zu bewältigen. Insgesamt wurde die Wehr zu 19 Bergungen gerufen. Zum Vergleich waren es im Vorjahr nur 4 Einsätze. Besonders am Abend vom 11. Jänner kam es aufgrund von Starkem Schneeverwehungen zu 5 Ausrückungen in einem Zeitraum von 19 Uhr Abends bis 2:00 Uhr Nachts. Dabei musste auch manchmal der Weg selber freigeschaufelt werden um zu den Einsatzort gelangen zu können. Vom Privat Pkw zu Paketdienst, Milchtransporter und Sattelzügen mussten von den Kammeraden geborgen werden. Insgesamt standen die Wir 79 Stunden dabei im Einsatz.

26.Jänner

Unser Ehren Hauptbrandmeister und Ehemaliger Fahrmeister Josef Lackner feierte seinen 70. Geburtstag

Stellvertretend für alle Kameraden gratulierten:

Thomas Pfeiffer, Herbert Mistelbauer, Karl Müllner, Franz Moser, Johann Martin, Daniel Pfeiffer, Kdt. Daniel Lagler, Christian Holzapfel

Foto: Lukas Krach

20.Jänner

Leistungstest Atemschutzgeräteträger

Am 19.Jänner fand der Jährliche Leistungstest unserer Atemschutzgeräteträger im FF Haus statt. Danke an die FF Ottenschlag für die örtliche befüllung der Atemluftflaschen.

03.Jänner

Jahresbericht der FF Kottes

29.Dezember

Neues Feuerwehrmitglied

Neues Feuerwehrmitglied für die FF Kottes

Lukas Schön aus Richterhof

26.November

Scheunenbrand in Singenreith

24.November

Kellerbrand in Gschwendt

24.November

Unser Hauptfeuerwehrmann und Ehemaliger Sachbearbeiter Feuerwehrmedizinischer Dienst Sylvester Schweighofer feierte seinen 70. Geburtstag

Stellvertretend für alle Kameraden gratulierten:

Herbert Mistelbauer, Karl Schweighofer, Kdtstv. Matias Wania, Josef Lackner. Kdt Daniel Lagler und Fotograf Verwalter Thomas Pfeiffer

21.November

Lkw Bergungen in Elsenreith und Reichpolds

21.Juli

Ölspur in Voitsau

20.Juli

Pkw Bergung in Kottes

28.Juni

Abschnittsleistungsbewerb in Groß Nondorf

Unsere Bewerbsgruppe konnte am 23.Juni bei den 51. Abschnittsleistungsbewerb des Feuerwehrabschnittes Ottenschlag in Groß Nondorf den 1.Platz erringen!

07.Juni

Unser Ehemaliger Verwaltungsmeister - Zeugmeister und später Ausbilder in der Feuerwehr Ehren Oberlöschmeister Ing. Karl Müllner feierte seinen 60.Geburtstag

Stellvertretend für alle Kameraden gratulierten:

Kdtst. Mathias Wania, Franz Moser, Franz Schneider, Kdt. Daniel Lagler, Josef Lackner, Sylvester Schweighofer, V. Thomas Pfeiffer

Foto: Karl Müllner jun.

23.Mai

Firmen Sponsern neue Trainingsanzüge für Kotteser Bewerbsgruppe!

Pünktlich zum Start in die Neue Bewerbssaison können sich die Mitglieder der Kotteser Feuerwehrbewerbsgruppe über neue Trainingsbekleidung freuen. Gesponsert wurden die Anzüge von den Firmen Tankstelle/Brennstoffe/Reifen LAGLER , Elektoinstallation/Solar/Photovoltaik WANIA aus Kottes und der Firma Bauunternehmen/Zimmerei/Dachdeckerei SCHÜTZ aus Kottes bzw. Weißenkirchen. Die Kammeraden bedankten sich sehr herzlich und freuen sich schon auf ein erfolgreiches  Bewerbsjahr 2018.

Im Bild: Franz Schneider, Karl Stifter (Fa. Schütz), Karl Koppensteiner (Fa. Schütz), Harald Lagler (Fa. Lagler), Mathias Wania (Fa. Wania), Alexander Schweighofer, Daniel Lagler
Knieend: Georg Zottl, Gregor Frühwirth, Sebastian Kreuzer, Martin Zottl, Daniel Pfeiffer.

Foto: Thomas Pfeiffer

01.Mai

Neues Feuerwehrmitglied

Neues Feuerwehrmitglied für die FF Kottes

Julian Ponweiser aus Kottes

(wurde von der Jugendfeuerwehr Ottenschlag zu uns in den aktiven Dienst überstellt)

29.April

Maibaum 2018

zu den Bildern

21.Februar

22.Jänner

Kellerbrand in Koppenhof

21.Jänner

Verkehrsunfall bei Bernhards

03.Jänner

Neues Einsatzfahrzeug

Am 23. Dezember konnte eine Abordnung unser neues Mannschaftstransportfahrzeug der Firma Lang aus Pinggau in empfang nehmen.

Foto: V Thomas Pfeiffer